Александр Захарченко

Лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко снова сделал громкое заявление о том, что собирается "взять Киев". Об этом он заявил в интервью Захару Прилепину, российскому писателю, который также воюет на востоке Украины на стороне сепаратистов.

Ранее Захарченко уже неоднократно обещал, что "возьмет Киев", а заодно и Берлин, и Лондон.
Так, в декабре 2016 года он заявил, что артефакты "скифского золота" будут отданы Крыму после того, как "ополченцы Донбасса возьмут Киев". Об этом лидер сепаратистов заявил на пресс-конференции в Донецке 16 декабря.

"Я уверен, что когда мы возьмем Киев, там поменяется ситуация, скифское золото мы вернем в Крым. Лишь бы Яценюк вместе с Семенченко его до этого не украли", — заявил Захарченко.



В начале декабря того же года Захарченко заявил, что "ДНР-цы" готовы захватить не только Киев, но и Великобританию. Об этом во вторник, 6 декабря, он сказал в интервью на телеканале Царьград ТВ.

"Я сейчас не говорю - Киев. На самом деле нужно брать даже не Берлин. Нужно его пройти и взять Британию всю как таковую. Все зло нашей российской судьбы — это англосаксы", — заявил тогда Захарченко.

Он также добавил, что в случае захвата Великобритании наступит "золотой век России". "Мы вернем под контроль ту территорию, которую потеряла Российская империя, плюс заберем свое, что должны были получить еще начиная с Крымской войны", - заявил лидер сепаратистов.

18 октября 2016 года Александр Захарченко сделал публичное заявление в эфире телеканала "Россия 1" о готовности "штурмом взять Киев". "Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев… Если не получается решить все мирным путем, надо, как сказал Владимир Владимирович, бить первым", - заявил он.

Тогда в Кремле открестились от этого заявления. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал следующее: "Я не являюсь пресс-секретарем Захарченко. Я могу только сказать только то, что мы повторяем всегда. Безусловно Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично".

Добавим, что 18 июля этого года Захарченко заявил о создании государства Малороссия и о необходимости уничтожить Украину.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - заявил Захарченко.

Это заявление осудили на Западе, в Кремле это назвали это "личной инициативой Захарченко", а один из лидеров "ДНР" Пушилин назвал "Малороссию" Захарченко неоднозначной идеей.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Захарченко предложил ввести в "ДНР" смертную казнь за коррупцию.

Также мы писали о том, что Макрон и Меркель назвали недопустимым создание "Малороссии", о котором заявил Захарченко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!