Делегация Нацгвардии Украины с 18 по 22 июля во главе с командующим генерал-лейтенантом Юрием Аллеровим находилась с визитом в Китае, чтобы наладить связи с Народной вооруженной милицией КНР. Об этом говорится на сайте Нацгвардии.
 
Украинскую делегацию пригласили на занятия по обеспечению общественного порядка с привлечением личного состава и специальной техники. Китайские милиционеры показали современные образцы техники, вооружения, средств связи и средства для подавления радиоволн, которые используются для выполнения задач по охране общественного порядка и проведения спецопераций.

Украинцам продемонстрировали технические новинки: роботизированные мобильные средства, мобильные командные и медицинские пункты, некоторые из которых оснащены полноценными операционными для небольших операций.
 
Также представители НГУ ознакомились с тренировочным комплексом и аудиториями для учений, оснащенными электронными досками, высокотехнологичными макетами населенных пунктов и объектов, различные полосы препятствий, тирами, залами для боевых искусств и даже сконструированным из реальных деталей современным боингом.

Фото: ngu.gov.ua

Напомним, что украинская полиция получила 9,5 тысяч комплектов зимнего обмундирования от Японии. 

Как сообщала "Страна", глава МВД Арсен Аваков израсходовал $2 025 и 123 гривны в ходе визита в Японию с 22 по 28 октября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!