В Киеве радикалы пытались прорваться в квартиру известной противницы националистов киевлянки Светланы, которая стала известной после скандала в школе во время сборов денег для АТО. Об этом сама Светлана рассказывает в Facebook.

По ее словам, вчера, 1 августа, в первой половине дня неизвестные стали настойчиво звонить ее мужу, который уже находился на работе. Они представились сотрудниками полиции, сообщали что находятся у дверей его квартиры и требовали, чтобы Светлана открыла дверь, дабы "пообщаться" с ней. По какому вопросу – не отвечали, а говорили только, что в последнюю поездку к родственникам в Россию (о которой Светлана сняла серию роликов в Youtube) она "общалась в России с кем-то не тем".

Когда получили отказ, сообщили, что придут сегодня (2 августа) в 15.00.

Позже Светлана рассказала, что вечером она пообщалась с консьержкой и с председателем дома. Те сообщили ей что в подъезде установлены камеры слежения. Время прихода представившихся полицейскими зафиксировано и записи с камер также есть.

Позже выяснилось, что приходили три человека. Двое из них представились как "общественная организация С-14", третий наскоро предъявил консьержке и председателю "корочку", из которой якобы следовало, что он имеет отношение к полиции. Однако он не представлялся, имени и звания не назвал, а также оправдывался, почему не в форме.

После того, как их не пустили к квартире, они бросили в каждый почтовый ящик листовки, где сообщалось, что Светлана – "российская пропагандистка", и были опубликованы ее личные данные (ФИО и адрес).

Также этими объявлениями были обклеены все подъезды многоэтажного дома.

Фото: facebook.com/svetilkin.lanna

Отметим, что в последние дни Светлана активно сотрудничает с журналистом Русланом Коцабой, собирая помощь для политзаключенных в Украине. Также она заметна в соцетях своей активностью по сбору подписей киевлян против переименований городских улиц в честь участников ОУН-УПА.

 

Фото: facebook.com/svetilkin.lanna

Напомним, киевляне не поддержали переименование улицы Жукова на Кубанскую Украину.

Ранее "Страна" рассказывала, как националисты не поделили с ЛГБТ-активистами свой любимый бар и напали на борцов за права сексменьшинств, собравшихся в кнайп-клубе "Купидон" с лекцией о трансгендерах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!