Фото: facebook.com

В социальных сетях обсуждают встречу генерального прокурора Юрия Луценко с блогерами. Накануне глава ГПУ собрал блогеров и пообщался с ними 4 часа, а также устроил экскурсию по зданию Генреальной прокуратуры.

Блогер Макс Бужанский: "1 августа, эти милые малыши пришли к Генеральному Прокурору. Беседа была очень жесткой, сами видите на фото, ну просто лютые. Я такое счастье на лицах только у пионеров в Артеке наблюдал, когда космонавты приезжали.

Так вот, 1 пришли, а 2 августа прокуратура закончила разбираться со стрельбой Пашинского по гражданам Украины и закрыла уголовное дело. Какая связь, спросите вы?

Вон там в центре, Роман Шрайк. Один из тех, кто вызвался помочь Пашинскому и быть понятым при проведении следственных действий. Но Миншрайк с властью не сотрудничает, независимый, как одинокий пингвин в Антарктике и блогеры у него все тоже независимые. Да, Леонид Швец и Yan Waletow? Вы ж так яростно твердили, что ни ни. Пацаны чуть спалились, не?"

Политический эксперт Александр Дубинский: "Я смотрю на фотографии блоггеров рядом с Генпрокурором Луценко и фамилии понятых в деле Пашинского – и вижу тех, кому надо обязательно сдавать декларации о доходах и расходах".

Журналист Иван Яковина: "Пишут, что Луценко на встрече с блогерами сказал, что выдаст Саакашвили в Грузию, если из Тбилиси будет соответствующий запрос. Поскольку он обязательно будет, то слова генпрокурора надо понимать так: "Сдадим, не беспокойтесь!" То, что кроме РФ, весь мир считает грузинские дела против Михо не уголовными, а политическими, никого не смущает. Очень жаль! Как-то некрасиво получается...

UPD. Тэкс, начались трактовки его слов, включая "не обещал, но дал понять, что выдаст". Или даже "обещал, что примет законное решение", то есть, опять же - выдаст. Но за разными формулировками одна и та же идея".

Журналист Вадим Фолькер: "Тут Луценко похвастался, что у диктатора Януковича забрали Межигорье. Теперь его можно передать другому диктатору - Порошенко. Так сказать сделать куму приятно".

Facebook-пользователь Дмитрий Шандра: ""Мы конечно хотели спросить генпрокурора о действительно важных вещах, но мы же все взрослые люди, все понимаем. Потому, преисполненные важности момента, мы спросили у него который час..." пишет нам Мирослав Гай о встрече с Луценко.

А я не взрослый человек, я ничо не понимаю. Притом что взрослые блогеры как ни конфетками и книжечками, что им подарили, потом хвастаются, так личным телефоном генпгокугога. У меня тоже есть мобильный телефон министра (ой, уже бывшего, ну таке) так что спорим, что акула сильнее динозавра, а шварц легко отп***ит вандама, господа взрослые блогеры".

Ранее "Страна" сообщала, что Луценко объяснил блогерам, что сделает с Саакашвили, если тот вернется в Украину.

Также мы писали о том, что Луценко заявил о задержании 15-го по счету прокурора-коррупционера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!