Внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко в интервью изданию "Главком" рассказала, как в молодости работала в сексе по телефону, о своих отношениях с мужчинами и многом другом. "Страна" приводит отрывки из этого интервью.

Про секс по телефону

"Да, работала. Это стало возможным опять-таки из-за адекватного отношения ко всему. Такую работу может выдержать не каждый, я это увидела на отборе. Мы с подругой искали работу, увидели объявление в газете: "Девушка, с приятным голосом, с умением разговаривать на любые темы". Я не знала, что это. Приехала туда, мне дали какой-то бульварный роман, сказали прочитать на микрофон сексуальную сцену. Я сначала мысленно посмеялась над этим", - рассказывает Савченко.

"Многие девушки, которые пришли на отбор, были в шоке, ушли оттуда, мало кто мог это прочитать. Я себе сказала: "Ты актриса, ты это прочтешь". Прочитала. Зарплата в то время была шикарной – $100. Надо было проходить официальное оформление, можно было с 23 лет. Мне в тот момент был 21", - добавила она.

Про водку в президентском самолете

Савченко подтвердила, что выпила водки по дороге на родину после освобождения из тюрьмы. Но не бутылку.

"Я сама так сказала: про бутылку преувеличила. Я два года жила без спиртного. Это вроде полезно, но в тюрьме такое стрессовое состояние, что лучше бы я выпила. На борту, чтобы снять стресс, из всего доступного я попросила водки. Того количества, которое я выпила, было достаточно, чтобы удивить пресс-секретаря президента Цеголко и Ирину Геращенко. Я до этого пила и после того пить буду. Каждый нормальный человек пьет - на новый год и день рождения как минимум".

Про мужчин

Савченко напомнили, что она говорила, что ее будущий муж должен быть "равным по силе, так как сильнее меня быть не может никто". Журналист спросил, есть ли среди ее коллег в Верховной Раде такие мужчины?

"Нет. Дело в способности на поступок. Нет людей, способных на поступок. Политики способны на какую-то работу - командную или индивидуальную. Поступок - это то, что выходит за рамки. Когда человек идет против всего мира: когда все прогнулись, а ты стоишь устойчиво. Нет таких людей в политике".

О дружбе с лишенными мандата нардепами

Савченко упрекнула коллег из Рады в лицемерии: по ее словам, они только для виду не общаются с представителями оппозиции, с которых снимают неприкосновенность - за ТВ-кадром они приятно с ними общаются. 

"Когда я, например, подхожу и жму руку Добкина или Новинскому, делаю это открыто - все фукают. Все осуждают друг друга в зале. А потом, когда выходят в кулуары, где их не видят камеры, там здороваются друг с другом", - рассказала летчица. 

О знакомстве с Медведчуком

Депутат ответила на слухи о связях с Виктором Медведчуком. По ее словам, нынешние украинские политики, которые на словах открещиваются от лидера "Украинского выбора", замешаны с ним "на крови и бизнесе". 

"Я с этим человеком не знакома. С ним общалась моя сестра - так же, как сейчас с ним общаются те, кто хочет извлечь из российских тюрем своих родных. Почему все забыли, что Медведчук - старый игрок украинской политики? Он знаком и с Кучмой - еще до того, как они попали в "Минск", и с Кравчуком, и с Ющенко, с Тимошенко, Януковичем, Порошенко. Почему никто не хочет вспомнить хронологию событий и понять: где я, а где Медведчук? Да, это - люди, замешанные на крови, замешанные на деньгах, на бизнесе, у них общее все - они детей совместно крестят! Я им не кума", - возмутилась Савченко.

Впрочем, ниже летчица поблагодарила Медведчука за свое освобождение из российской тюрьмы и заявила, что на его дискредитацию власти "тратят колоссальные деньги". 

Предлагала Саакашвили создать партию

Савченко, которая недавно объявила о создании собственной политсилы, заявила, что предлагала Михаилу Саакашвили объединить усилия. О том, как лишенный гражданства политик отреагировал на предложение - неизвестно. 

"Я предлагала ему создать партию, в которую вошли его умные люди, мои умные люди, но где не было бы нас. Кроме того, у Саакашвили - своя история, я не берусь ее судить. Единственное могу сказать: если бы я была на его месте - была бы президентом страны, чтобы со мной мой народ не делал - разорвал бы, как Каддафи, или засыпал цветами - я бы никогда не пошла из своей страны, не отказалась бы от гражданства", - рассказала нардеп. 

"Проще общаться с врагом, чем с президентом"

Рассказав, как ей просто передвигаться на неподконтрольной территории ("Люди каждый день ходят через линию огня"), Савченко заявила, что с врагами ей удобнее общаться, чем с собственным президентом. 

"Мне проще иметь контакты с врагом, чем с президентом Украины. Я пыталась обращаться к нему пару раз с проблемами людей, но поняла, что президенту безразлично и конструктивного общения здесь не будет", - отрезала депутат.

Как сообщала "Страна", недавно Савченко заявила, что будет баллотироваться в президенты Украины, и объявила сбор денег на свою президентскую кампанию.

Также напомним, что Надежда Савченко и Евгений Червоненко начали ругаться матом, рассказывая о ситуации в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!