Команда Дональда Трампа готовится начать кампанию по борьбе с дискриминацией абитуриентов при поступлении в университеты США. Об этом сообщает The New York Times.

По мнению издания, в первую очередь речь идет о защите прав белых абитуриентов.

По информации издания, Белый дом собирается переориентировать сотрудников департамента гражданских прав Министерства юстиции на расследование и судебное преследование университетов, которые проводят политику расовой дискриминации при поступлении.

При этом газета уточняет, что в документе, направленном в Минюст, нет указаний на расовую принадлежность. Однако его анализ, считают в NYT, позволяет утверждать, что он направлен против программ, которые предоставляют преимущественное право поступления в университет представителям национальных меньшинств: афроамериканцам или латиноамериканцам. В категорию дискриминируемых в таком случае попадают в первую очередь белые абитуриенты и американцы азиатского происхождения, если они показали такие же результаты или выше.

Бывший высокопоставленный чиновник в департаменте гражданских прав при президентах Рональде Рейгане и Джордже Буше назвал этот шаг давно ожидаемым, поскольку американское общество становится все более и более мультинациональным.

​"Законы о гражданских правах были специально написаны, чтобы защитить от дискриминации всех, а сейчас зачастую не только белые становятся объектами дискриминации, но также и американцы азиатского происхождения", — заявил он изданию.

Как сообщала "Страна", ранее Дональд Трамп назвал Белый дом настоящей дырой.

Трампа постоянно обвиняют в расизме, а недавно суд использовал твиты Трампа для отмены его иммиграционного указа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!