На Закарпатье рабочий день с 2 по 10 августа сократили на час в связи с прогнозом синоптиков об аномально высокой температуре в этот период. Распоряжение подписал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, говорится на его сайте.

"На большей части Закарпатья ожидается до 36 градусов тепла, а в южных районах - Береговщине и Виноградовском - до 38 градусов жары. Продуктивно работать в таких условиях можно разве что в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом), лучше поменять режим работы и сократить рабочее время на час" - посчитал Москаль.

Но день не будет просто сокращен, а недоработанные за эти дни 8 часов будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется (с 28.08 по 5.09).

Согласно распоряжению Москаля, учреждениям и предприятиям всех форм собственности рекомендуется изменить рабочий график работников, увеличить технологические перерывы, ограничить выполнение работ повышенной опасности и тому подобное.

Как сообщала "Страна", погода во второй день августа в Украине не изменится - жарко до +36 и сухо.

Также синоптики обещают, что жара в августе высушит все июльские лужи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!