Банк "Гефест" отнесен к категории неплатежеспособных из-за невыполнения требований по минимальному размеру уставного капитала. Об этом передает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Так, в соответствии с требованиями ст. 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 1 августа 2017 года правление НБУ приняло решение об отнесении Публичного акционерного общества КБ "Гефест" к категории неплатежеспособных.

ПАО КБ "Гефест" не обеспечил выполнение требований нормативно-правовых актов НБУ в части приведения размера регулятивного капитала до размера, не менее чем 200 млн грн, в срок до 11-го июля 2017-го года.

Размер регулятивного капитала ПАО КБ "Гефест" на 31-ое июля 2017-го года был меньше одной трети от минимального уровня.

"Учитывая указанное, НБУ обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

КБ "Гефест" было создано в конце 2013 года. Банк фактически не совершал активной деятельности и, по состоянию на дату принятия решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных, не имел никаких обязательств перед клиентами.

Ранее НБУ отнес банк "Новый" к категории неплатежеспособных.

Еще мы писали, что высший административный суд Украины в своем решении от 20 июля 2017 года подтвердил, что выводы Национального банка страны об отнесении банка "Крещатик" к категории неплатежеспособных не были законными.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!