В Оболонском районе Киева догхантеры разбросали отраву для собак возле детского сада на проспекте Героев Сталинграда, 9а. Об этом сообщает портал dtp.kiev.ua.

Об отраве рассказала владелица бультерьера, который умер в одной из ветеринарных клиник, после того, как его выгуляли в указанном районе.

"Я видела, что было много разбросанных кульков и еды. А бультерьер всегда выгуливался на поводке. Хантер – хорошая собака", – подтвердила соседка хозяйки бультерьера, у которой также есть собака.

После смертельного происшествия рассыпанный рядом с садиком яд убрали, однако очевидно, что попытки отравить собак еще будут предприниматься. Киевлян просят быть внимательными – при том, что яд был рассыпан для травли животных, его могут подобрать дети.

В то же время пользователи соцсетей просят не выгуливать крупных собак рядом с детскими учебными учреждениями и надевать на них намордники.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Напомним, 27 июля в Киеве отравили собаку-поводыря, единственного друга инвалида.

Еще ранее, 24 июля, в Киеве суд назначил полгода лишения свободы для Дмитрия Кияницы за жестокое обращение с животными. Он издевался над кошкой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!