Житомирского журналиста Василия Муравицкого обвинили в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигании национальной розни, а также содействии деятельности террористических организаций.

Об этом сообщает Житомир.info со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

"В вторник, 1 августа 2017, по согласованию с процессуальным руководителем прокуратуры области, лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Постановлением Королевского районного суда г. Житомир предоставлено разрешение на задержание подозреваемого с целью участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как утверждает СБУ, 32-летний житель Житомира в течение 2014-2016 годов оказывал представителям иностранного государства помощь в проведении подрывной деятельности против Украины "путем создания и распространения через Интернет публикаций, содержащих элементы психологического манипулирования общественным сознанием, а также направленные на разжигание межнациональной вражды".

Кроме этого, как уверяет прокуратура, он распространял в сети Интернет информацию по сбору средств и другого материального обеспечения преступной деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, что Василий Муравицкий очень известный журналист и редактор. В 2011 году получил награду от городской власти за I место в конкурсе "Журналист года" (номинация "Лучший журналист печатных и электронных СМИ").

Как сообщала "Страна", в Донецкой области избили журналиста, который бросился разнимать драку. Это произошло на базе отдыха в селе Щурово.

Отметим, что скандальный журналист Дроздов, который выгнал из студии украинского аналитика, отказавшегося говорить только на украинском языке, в 2014 году писал про прекрасную двуязычную Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!