Адвокат Виталий Сердюк подтвердил существование писем Виктора Януковича  иностранным министрам-гарантам соглашения от 21 февраля 2014 года. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я подтверждаю информацию, эти письма я предоставлю редакции. До подачи заявления РФ об оказании помощи и защите мирного населения Украины и восстановлении правопорядка Янукович 22 февраля обращался ко всем гарантам подписанного Соглашения об урегулировании кризиса в Украине", - сообщил юрист.

Сердюк отметил, что эти письма в его распоряжение были получены в рамках статьи 20 Закона Украины об адвокатуре. По его словам, защита опрашивала ряд лиц, в том числе Андрея Клюева, и получила материалы вместе с объяснениями.

 

Фото: 112.ua

Видео: 112.ua

Как сообщала "Страна", Янукович писал письма европейским министрам перед бегством из Украины. "Выступив гарантами его выполнения, они не предприняли ни единого действия для его реализации, хотя имели рычаги влияния на тогдашнюю оппозицию. Это означает только одно – они также изначально были заинтересованы в совершении государственного переворота в Украине", - заявил Клюев.

Отметим, что по словам адвоката Януковича, Апелляционный суд подтвердил позицию защиты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!