Правоохранители задержали подозреваемого в покушении на убийство бизнесмена Игоря Гербина, по прозвищу "Червонец".

Само покушение произошло в Ивано-Франковске, а вероятного исполнителя задержали в Прикарпатье. Об этом сообщают "Подробности".

Уже имеющего три судимости Михаила Дерещука, по прозвищу "Дыра", который также известен тем, что 2015 году баллотировался в депутаты городского совета, задержали около десяти вечера.

"Мотивом данного преступления стало выяснение отношений, то есть месть. За несколько дней до этого между потерпевшим и подозреваемым был конфликт в ходе которого подозреваемый получил телесные повреждения и таким образом решил выяснить отношения - лишить жизни потерпевшего", - сказал начальник ГУ полиции в Ивано-Франковской области Виктор Шкутов.

Как сообщала "Страна", покушение произошло около 13:00 понедельника, 31 июля 2017 в Ивано-Франковске на улице Шеремета в районе площади Рынок. В пострадавшего Гербина уже стреляли в Ивано-Франковске. В ноябре 2015 года он получил пулю в бедро, потерял много крови, но выжил.

Позднее были опубликованы некоторые подробности расстрела бизнесмена в Ивано-Франковске. Гербин садился в машину, когда к нему подошел злоумышленник, и шесть раз выстрелил из пистолета. Личность преступника и его автомобиль полицейские идентифицировали благодаря камерам наблюдения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!