Президент США Дональд Трамп пока не подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, но намерен это сделать. Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, пишет "Интерфакс".

"Пока нет, но, как мы заявили ранее на этой неделе, он это сделает", - сказала она на брифинге во вторник, отвечая на вопрос о том, подписал ли президент США этот закон.

 

По словам Сандерс, в настоящее время идет юридический процесс рассмотрения закона. "Когда закон будет подписан, мы вам сообщим", - отметила представитель Белого дома.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что президент Дональд Трамп не был в восторге от предложенного Конгрессом законопроекта по санкциям против РФ, но, видимо, готов подписать его.

"Ни я, ни президент не были в восторге от этого, но законопроект поддержало подавляющее большинство конгрессменов. Так что все указывает на то, что президент подпишет этот документ", - сказал он журналистам в Вашингтоне.

Ранее "Страна" сообщала, что Тиллерсон хочет прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе. Также в Москве заговорили о войне на Донбассе после введения новых американских санкций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!