Российско-американские отношения находятся сейчас под угрозой дальнейшего ухудшения. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет "ТАСС".

"Как я указывал в ходе своего первого визита в Москву и на встречах с президентом (Владимиром) Путиным в Кремле, а также по их завершении, отношения находятся в исторически низкой точке после завершения холодной войны, и они могут ухудшиться, - сказал глава американской дипломатии. Он добавил, что вопрос событий последней недели заключается в том, ухудшаются они (отношения - Ред.) или "мы сможем сохранять какой-то уровень стабильности в этих отношениях и продолжать находить обоюдные интересы и пути урегулирования своих разногласий так, чтобы они не превращались в открытый конфликт".

При этом он отметил, что "одна сфера общих интересов - это терроризм". "Мы выбрали театр в Сирии,... чтобы проверить свою способность работать вместе. Мы разделяем взгляд, заключающийся в том, что ИГИЛ является угрозой для наших стран. И мы привержены разгрому ИГИЛ и других террористических организаций", - заявил Тиллерсон.

Ранее "Страна" сообщала, что Тиллерсон выразил надежду на урегулирование конфликта на Донбассе. Также Берлин требует от Трампа обсудить с ЕС новые санкции против России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!