С 10 августа столица переходит на безналичную оплату парковки: водители могут оплатить через паркомат, sms или приобрести месячный талон на парковку.

Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил в эфире одного из телеканалов, сообщила пресс-служба мэра.

Кличко отметил, что каждый житель Киева видит, насколько сложна ситуация с парковками, ведь машины стоят везде и, как правило, занимают по две полосы движения на каждой улице, - тогда как уже два года в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект относительно упорядочения парковки (по состоянию на сегодняшний день он принят только в первом чтении).

"Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину, или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки столицы не будет вообще. И парковщиков не будет. Водители могут оплатить парковку через паркоматы, sms или месячными талонами на оплату парковки, которые можно купить в киосках продажи прессы или информационных киосках", - сказал Кличко.

Мэр отметил, что такой эксперимент продлится до вступления в силу так называемого "закона о парковке".

"С 10 августа человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа потребует с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию", - добавил Кличко.

Как сообщала "Страна", в Киеве митингующие под мэрией парковщики перекрыли Крещатик.

В Киеве автохам на Подоле заблокировал путь трамваю.

В Одессе из-за парковки вспыхнули драки и массовые беспорядки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!