В течение 29 и 30 июля 2017 года вода в реке Ниагара, которая переходит в знаменитый Ниагарский водопад окрасилась в темный цвет. На это обратили внимание посетители парка Ниагара-Фолс, а также сотрудник компании Rainbow Air, организующей вертолетные экскурсии над этим живописнейшим местом. Об этом сообщают Украинские новости.

По словам очевидцев вода в Ниагаре также источала сильный неприятный запах.

Администрация природного комплекса приняла решение закрыть доступ к реке для посетителей на все выходные, чтобы выяснить источник загрязнения воды.

Уже 31 июля эксперты Государственного департамента по охране окружающей среды (The state Department of Environmental Conservation) сообщили, что изменение цвета реки связано с неполадками в системе очистки сточных вод у находящегося недалеко предприятия, которое не указывается.

Из фильтрующих резервуаров в воду попали твердые частицы и углеродный остаток, при этом проверка не выявила наличие масла или мазута. Характерный для сточных вод запах в скором времени исчез. В руководстве парка извинились перед посетителями и местными жителями за ложный сигнал тревоги и временное закрытие доступа к реке.

Фото: The state Department of Environmental Conservation, ny.gov

Как сообщала "Страна", польская акробатка повисла над Ниагарским водопадом на одних зубах. Свой смертельный трюк она посвятила пятилетнему рекорду своего мужа. Ник Валленда, 15 июня 2012 года первым в мире прошел через Ниагарский водопад по канату. Отметим, что эксперты NASA обнаружили потоки Ниагарского водопада на планете Марс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!