С 1 августа "Укрпочта" снизила тарифы на тяжелые международные отправления для экспортеров - США, Китая, Канады, Австралии и скорректировала цены для стран ЕС. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Укрпочта" с 1 августа снизила стоимость пересылки отправлений посылок массой 10-30 кг авиатранспортом в США, Китай, Канаду и Австралию на 25%, - в Гонконг, Японию и Южную Корею - на 20%, Италию, Испанию и Францию - на 5%, говорится в сообщении компании во вторник.

Как уточнил директор по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти "Укрпочты" Михаил Василенко, для определенных стран тарифы увеличились: для Польши, Чехии, Латвии, Германии в зависимости от различного веса – от 5 до 16%.

"Эти направления не являются крупнейшими по объемам экспортных пересылок международных отправлений. А для Китая, Канады, Австралии, которые являются главными экспортными направлениями в структуре международных отправлений "Укрпочты" и имеют наибольшие объемы пересылки, цены снижены", – отметил Василенко.

Компания добавила, что для отправлений в Молдову и Россию стоимость наземной пересылки снижена на 25% и 23% соответственно, а тарифы на универсальные услуги по пересылке международных отправлений весом до 10 кг осталась без изменений.

Ранее "Страна" сообщала, что "Укрпочта" продлевает время работы отделений. Также в "Укрпочте" скоро можно будет расплатиться карточкой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!