Европейский вещательный союз (EBU) внес изменения в правила конкурса Евровидение после инцидента с российской певицей Юлией Самойловой, которую не пустили на конкурс в этом году из-за Крыма. Об этом заявляет сайт esctoday.

На Евровидение-2018, которое состоится в Лиссабоне, национальные вещатели не должны будут включать в делегации стран лиц, у которых есть определенные ограничения на въезд в страну-хозяйку конкурса.

Решение было принято в связи c запретом на въезд в Украину российской представительнице Юлии Самойловой, которая после крымских событий там выступала.

"Ни представитель страны, ни какой-либо член делегации не должны побуждать национальные власти страны-хозяйки запретить им доступ в соответствии с применимым национальным законодательством", - сказано в заявлении.

Также введены изменения в правила отбора состава членов жюри от каждой страны. Заявлено, что член жюри не должен быть связан с участвующими песнями или исполнителями каким-либо образом, чтобы не повлиять на конечный результат.

Кроме того, после инцидента с Киевом, EBU будет иметь право разорвать контракт с вещателем и запросить другого вещателя для проведения Евровидения, если сроки подготовки будут сдвигаться.

Ранее "Страна" сообщала, что Самойлова уже хочет выступить за Россию на Евровидении-2018. Также Аласания подал апелляцию на "заморозку" залога за Евровидение в 15 млн евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!