Прокуратура Ровенской области направила в суд обвинительный акт в отношении работника прокуратуры Тернопольской области, который совершил умышленное убийство двух человек (признаки преступления, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

"На основании собранных следователем и процессуальным прокурором доказательств мужчина обоснованно обвиняется в том, что 01.04.2017 г. совершил с применением огнестрельного оружия умышленное убийство своего отца - пенсионера органов внутренних дел и его жены. Событие имело место в частном доме в Дубно Ровенской области, где злоумышленник совершил не менее 6 выстрелов в различные части тела пострадавших. Оба от полученных огнестрельных ранений скончались 43-летняя женщина - на месте происшествия, 55-летний мужчина - позже в больнице", - говорится в сообщении. Судом в отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде домашнего ареста, он отстранен от занимаемой должности.

"В связи с тем, что санкция инкриминируемой статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы пожизненно, процессуальный прокурор разъяснил обвиняемому право на рассмотрение обвинительного акта в отношении него судом присяжных", - сообщили в прокуратуре. Обвинительный акт направлен в Дубненский районный суд Ровенской области.

Как сообщала "Страна",  ранее тернопольского прокурора-убийцу Чайку отстранили от должности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!