В МИД Украины официально призвали граждан Украины воздержаться от посещения большинства северных округов африканского государства Конго. В частности, под "не рекомендацию" попали районы, граничащие с Сомали.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

В частности, украинцам не рекомендуется посещать округа Туркана, Самбуру, Марсабит, Мандера, Ваджир, Исиоло, Гарисса, Ламу. Также дипломаты посоветовали не обсуждать с местными жителями их внутриполитическую ситуацию и внешнеполитический курс.

В ведомстве отметили, что на фоне общего роста в 2017 году уровня террористической угрозы в Республике Кения и с приближением запланированных на 8 августа выборов в стране наблюдается дополнительная активизация террористических группировок, которая может продлиться до конца ноября 2017 года.

"Настоятельно рекомендуем избегать мест проведения протестных акций, массовых собраний, митингов, не вступать в обсуждение с местным населением вопросов, касающихся внутриполитической ситуации и внешнеполитического курса страны", - отмечают в МИД.

Кроме того, рекомендуется проявлять бдительность и осторожность (нестабильной ситуацией в стране могут воспользоваться преступники, что приведет к значительному росту случаев нападений и ограблений), постоянно следить за новостями о развитии ситуации безопасности в стране и районе пребывания/проживания, неуклонно выполнять все указания и рекомендации представителей правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В сообщении отмечается, что основным носителем террористической угрозы в Кении и Восточной Африке остается организация Аль-Каида и ее филиал Аш-Шабааб, которая за последние годы совершила ряд нападений на учебные заведения, правительственные организации, полицейские участки, общественный транспорт, ночные клубы и бары, религиозные учреждения и торговые центры.

"Хотя большинство из этих нападений произошло на северо-востоке Кении и вдоль побережья, центральные провинции и город Найроби также являются районами потенциальной угрозы", - отмечают в МИД.

Как сообщала "Страна", самолет ООН приземлился на жилой дом в Сомали. К счастью, в момент вынужденной "посадки" лайнера - в помещении никого не было.

Напомним, что МИД просит украинских туристов не ездить в Египет и Индию из-за терроризма.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!