Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский прокомментировал закрытие представителями ГПУ своего уголовного дела.

Свое мнение нардеп выразил на Facebook-странице.

"Ровно 7 месяцев, как произошел инцидент со мной на дороге возле с.Хлепча… За это время я принял участие в более чем 50 часах следственных действий. Многочисленные допросы, следственные эксперименты, экспертизы расставили по местам все детали происшествия и подтвердили правомерность моих действий. Уголовное дело закрыто, в органы полиции направлены материалы для привлечения Химикуса В. к административной ответственности за хулиганство", - написал Пашинский.

Он также опубликовал ссылку на постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против него.

Позже в этот день агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили в Генпрокуратуре, что уголовное производство от 31 декабря 2016 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодека Украины закрыто в связи с отсутствием состава уголовных преступлений в действиях Пашинского, Химикуса и Олейника.

Как сообщалось, на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года произошел конфликт между Пашинским и местным жителем, в результате которого парламентарий получил удар бутылкой по голове, а мужчина – пулю в ногу.

Уже 3 января 2017 в прокуратуре Киевской области сообщили, что расследуют уголовное производство по факту инцидента по статье Уголовного кодекса о хулиганстве.

"31 декабря 2016 года по факту инцидента между 38-летним мужчиной и народным депутатом Украины полицией Киевщины зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сообщилось 3 января на официальном сайте Генпрокуратуры по материалам пресс-службы прокуратуры Киевской области.

При этом прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов отметил, что подозрение о совершении преступления в инциденте пока никому из фигурантов не объявлено. По его словам, все участники события на данном этапе дают показания как свидетели.

Отметим, что 1 февраля 2017, Печерский райсуд Киева констатировал, что Химикус имеет статус потерпевшего в деле. А 15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следственные действия в рамках уголовного производства по инциденту со стрельбой народного депутата Украины Пашинского все еще продолжались.

Фото: facebook.com/Сергій Пашинський

Как сообщала "Страна", в социальных сетях возмущены закрытием дела Пашинского.

Отметим, что  дело о стрельбе народного депутата Сергея Пашинского ("Народный фронт"), который ранил в ногу Вячеслава Химикуса в новогоднюю ночь, длилось почти 7 месяцев, но в нем не было ни потерпевшего, ни подозреваемого.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!