Военная прокуратура вместе со спецназовцами штурмует базу батальона МВД "Торнадо" в Боярке, сообщают в социальных сетях активисты, добровольцы и народные депутаты. 

"Внимание! В Боярке военная прокуратура штурмует базу Торнадо! Подтягивайтесь!" - появилось сообщение на странице батальона "Торнадо" вКонтакте.

Также здесь помещена информация о том, что двое бойцов Торнадо с позывными "Марик" и "Сэм" были задержаны и увезены сотрудниками прокуратуры в неизвестном направлении.

Военная прокуратура вместе со спецназовцами штурмует базу батальона МВД "Торнадо" в Боярке, сообщил народный депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук у себя в Facebook.

"В эту минуту военная прокуратура вместе со спецназовцами штурмует базу в Боряке, на которой находятся бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо". Во время штурма уже использованы светошумовые гранаты. Бойцы "Торнадо" с оружием забаррикадировались и заявляет о наличии у них большого количества взрывчатки и готовность взорвать себя и штурмующих. Призываю всех прекратить играть с огнем и не допустить кровопролития", написал Игорь Мосийчук. 

В апреле 2016 года главная военная прокуратура направила в Лисичанский городской суд Луганской области обвинительный акт в отношении экс-командира, его заместителя и сотрудника роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо".

Ранее "Страна" сообщала, что военная прокуратура направила в суд дело против беспредельщиков из "Торнадо" . 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости