Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о намерении подать жалобу на судью, которая санкционировала налоговую проверку его финансовой деятельности.

Данилюк также хочет подать соответствующее заявление о якобы совершенном против него преступлении - заведомо неправомерным действиям должностных лиц. Об этом глава Минфина написал на своей Facebook-странице.

Ранее на сайте единого реестра судебных решений Украины был опубликован документ, согласно которому Генпрокуратура расследует уголовное дело по подозрению Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Суд уже поручил налоговикам провести проверку деятельности главы Минфина.

Сам Данилюк отверг обвинения и заявил, что все налоги платил исправно. Также министр финансов обвинил представителей ГПУ в превышении полномочий.

"Судья принял незаконное решение. Кроме того, запретил его оспаривать! В то же время закон позволяет обжаловать это решение. Надеюсь, что при обжаловании такие действия суда первой инстанции получают правильную оценку. В ближайшее время также собираюсь подать жалобу на судью и подать заявление о преступлении по заведомо неправомерным действиям должностных лиц", — написал Данилюк во вторник на своей странице в Facebook. Он также заявил, что назначенная судом проверка не согласуется с нормами налогового кодекса Украины. Данилюк считает, что прокуратура превысила полномочия, обратившись в суд относительно инициирования проверки его финансовой деятельности. Кроме того, министр выразил мнение, что уголовное дело против него "активно проталкивается".

Фото: facebook.com/o.danyliuk

Как сообщала "Страна", Данилюк удивился проверке ГФС и попытался объяснить разницу доходов и расходов частным бизнесом

"Очень надеюсь, что это не политически мотивировано и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств", - отметил глава Минфина.

Напомним, что Генпрокуратура подозревает министра финансов Данилюка в уклонении от уплаты налогов. ГФС Украины назначит внеплановую документальную проверку Данилюка по вопросам соблюдения всех требований законодательства за период с 1998 по 2016 годы. Такое определение принял Печерский районный суд города Киева 18 июля по ходотайству ГПУ

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!