Грузинский патриарх Илия Второй отправил в подарок Мелании Трамп крест царицы Тамары, передают "Новости-Грузия".

Сегодня патриарх встретился с вице-президентом США Майком пенсий и его женой в Кафедральном соборе в Сионе ходе официального визита американского чиновника в Тбилиси.

Председатель Грузинской православной церкви передал Майку и Карен Пенс личные подарки - золотой браслет с цитатой из псалма, а также золотой крест с драгоценными камнями - копию знаменитого креста, принадлежавший легендарной царице Тамаре, правившей Грузией в XII веке.

Патриарх также попросил вице-президента передать такие же подарки для президента Дональда Трампа и первой леди США Мелании Трамп.

Следует отметить, что такой же крест в прошлом году патриарх Грузии подарил итальянской кинозвезде Софи Лорен.

Как сообщала "Страна",  с 2014 по 2016 год президент Петр Порошенко получил 284 подарка от иностранных делегаций, в том числе сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады, книгу-альбом о Норвегии, сертификат на посадку оливы, вазу и набор сувенирных бутылочек.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Владимир Гройсман в 2016 году в качестве подарка получил 11 книг, 4 ручки, 4 тарелки, 4 вазы, указку для чтения Торы и саблю в качестве подарков государству. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!