Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) опубликовало первые видеоролики, сделанные с Международной космической станции на камеру, которую можно свободно купить в магазинах электроники. Об этом Facebook-сообщество Клуб друзей космонавтики.

Данная камера Sony a7S II была разработана и подготовлена для работы в условиях открытого космоса: повышенной радиации, низких температур и вакуума.

Устройство было установлено снаружи исследовательской платформы, которая является частью японского экспериментального модуля KIBO.

Фотографии и видео земной поверхности делались с расстояния 400 километров в качестве 4K. В первом видеоролике снята Япония. Стоит отметить высокое качество съемки, на котором можно довольно подробно рассмотреть, как выглядит Страна восходящего солнца с борта МКС.

Второе видео демонстрирует восточное побережье Соединенных Штатов Америки. 

Фото: facebook.com/SpaceflightFriendsClub

Видео: youtube.com/Sony | Camera Channel, youtube.com/Sony (Japan)

Как сообщала "Страна", Япония решила отправить на Луну своего человека. Экспедиция станет частью международной миссии, поскольку в агентстве посчитали, что запускать исключительно японскую экспедицию слишком дорого.

Напомним, что Япония запустила в космос свой первый военный спутник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!