12 человек сбежали из тюрьмы штата Алабама (США) благодаря арахисовое масло и неопытности одного из охранников.  Об этом сообщает телеканал ABC.

Заключенные попросили неопытного охранника открыть им дверь, пока тот пересчитывал их. Он проверил номер дверей и открыл их. Однако эти двери вели не в другую комнату, а на улицу.

Оказалось, что заключенные подделали номер дверей с помощью арахисового масла с бутербродов, которые выдавали в тюрьме. Таким образом, им удалось ввести охранника в заблуждение.

Фото: 6abc.com

"Здесь у нас много нехороших ребят. И они постоянно думают, как бы обмануть нас и работников тюрьмы. Нужно постоянно быть начеку. На этот раз мы ошиблись", - признал шериф округа Джеймс Андервуд.

Полиция уже задержала 11 из 12 беглецов и вернула их обратно в тюрьму. Несмотря на инцидент, в ней продолжили выдавать заключенным арахисовое масло.

По словам властей, 24-летний Брейди Эндрю Килпатрик все еще находится на свободе после побега. Сообщается, что он находился в тюрьме по обвинению в хранении наркотических  и запрещенных веществ.

Как писала "Страна",   31 июля стало известно, что в американском штате Алабама двенадцать заключенных совершили побег из тюрьмы.

Напомним, ранее в США поймали заключенного, который сбежал из тюрьмы более 30 лет назад.

А в Харькове правоохранители разыскивают осужденного, который сбежал из-под охраны на территории оплачиваемых работ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!