Спустя целый год преследования, на прошлой неделе в Нидерландах полиция задержала румынскую преступную банду из пяти человек. Об этом сообщает USA.one.

В секретном тайнике группировки была обнаружена большая партия смартфонов iPhone на сумму $590 тыс., которые воры смогли украсть из грузовика прямо во время перевозки.

Журналисты прозвали принцип работы преступников "Румынским методом".

Во время транспортировки товара, воры подъезжают сзади на специальном фургоне прямо к грузовику и высаживаются на капот. Далее один взламывает замок грузовика, в то время как другой держит его за ноги. И когда им удается открыть багаж, они влезают в грузовой автомобиль и переносят весь дорогой товар в фургон.

По заявлениям полиции, таким образом, за последние 2 года преступная группировка совершила 17 ограблений.

Видео, предоставленное полицией Румынии, датируется 2012 годом. На съемке, отснятом на полицейском вертолете в условиях полной темноты, видно, как два человека взламывают задние двери грузовика, но по каким-то причинам, заглянув в багаж, они прекращают ограбление. Техника недавно арестованной румынской банды совершенно идентична.

Видео ограбления "румынским методом", видео - YouTube 

 

В полиции провели облаву на подозреваемых грабителей, когда те прятались в небольшой деревушке Оттерло, возле национального парка Нидерландов.  

Целью воров оказался музей Крtллер-Мюллер, в которой хранится одна из самых больших  в мире репродукций картин Ван Гога. Неизвестно, хотела ли банда украсть дорогую коллекцию, устроив ограбление исторического масштаба, но это, несомненно, было бы похоже на сценарий крупнобюджетного кино.

Ранее "Страна" сообщала, что в центре Праги неизвестный ограбил оружейный магазин.

Также мы писали, как в России байкер рассыпал миллионы рублей на трассе в Петербурге.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!