Киевский городской совет планирует передать теплосети столицы в концессионное управление (долгосрочное пользование). Как сообщает пресс-служба Киевсовета, сегодня вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности.

В результате комиссия согласовала проект решения о передаче в концессию по результатам проведения конкурса имущества энергетического комплекса территориальной общины Киева.

Итак, после окончания действия договора с ОАО "Киевэнерго" город намерен подготовить конкурс для передачи сетей в концессию. Кто в дальнейшем будет управлять теплосетями - определят на конкурсной основе.

"Проект решения разработан с целью обеспечения надежности технологического цикла производства, транспортировки и поставки тепловой энергии киевлянам. Основная цель - обеспечить население города Киева надежными и качественными коммунальными услугами. Соответственно, также запланировано качественное реформирование энергетического комплекса", - отметила директор Департамента экономики и инвестиций Киевской городской госадминистрации Светлана Принада.

Этот проект решения также еще должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, после чего он будет вынесен на голосование депутатским корпусом Киевсовета.

Ранее "Страна" сообщала, что в связи с завершением в 2017 году действия соглашения с энергоснабжающей компанией "Киевэнерго" киевские власти уже изучали варианты дальнейшего управления тепловыми активами столицы

 

Также за первые шесть месяцев 2017 года компания "Киевэнерго" подала в суд на 1,5 тысячи должников, требуя взыскать в общей сложности 43 млн грн. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!