Силовики проводят обыски в Киевской областной государственной администрации по делу о коррупционной схеме выдачи разрешений владельцам пригородных автобусных маршрутов. Об этом сообщает  пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Из оперативной информации Службы безопасности Украины следует, что должностные лица управления инфраструктуры КОГА в течение 2015-2016 годов разработали противоправную схему выдачи разрешительных документов на право обслуживания ряда пригородных автобусных маршрутов общего пользования подконтрольным им автомобильным перевозчикам и аффилированным с ними структурам, которые фактически не соответствовали квалификационным требованиям конкурса", - сказано в сообщении.

С целью разоблачения и фиксации противоправной деятельности, прокуратурой Киевской области совместно с СБУ проведен ряд обысков в служебных помещениях Управления инфраструктуры КОГА и в жилищах фигурантов уголовного производства.

В настоящее время проведение следственных действий продолжается. О результатах досудебного расследования в облпрокуратуре обещали проинформировать позже.

Ранее "Страна" сообщала, что в первой декаде июля в Днепропетровской облгосадминистрации проводили обыски. Также в апреле этого года СБУ взяла штурмом кабинет главы Киевской облрады Анны Стариковой

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!