В понедельник, 31-июля в поселке Песочин под Харьковом трое мужчин отравились суррогатным алкоголем. Один из употреблявших алкоголь - скончался. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области. 

Двое пострадавших от поддельного алкоголя в бессознательном состоянии доставлены в харьковскую городскую больницу №17 на скорой помощи. По последней информации, в сознание пока пришел только один из них. 

Медики поставили диагноз: отравление алкоголем. Сотрудники районного отдела Люботинского района получили сообщение об этом.

Также полицейским сообщили, что в Песочине после употребления алкоголя, умер 34-летний местный житель. Жена погибшего рассказала, что он нигде не работал и часто употреблял спиртное. Правоохранители решили провести обыск в магазине, расположенном в этом поселке.

В ходе проверки помещения правоохранители изъяли пять ящиков водки. Полицейские занялись выяснением обстоятельств происшествия. Также началась проверка качества изъятой водки.

Как сообщала "Страна", в Запорожской области еще 8 человек отравились суррогатной водкой.  Водка, которую пили пострадавшие, представляла спирт неизвестного происхождения, размешанный в воде. В Винницкой области изъяли 900 литров спирта, из которого делали суррогатную водку.

Напомним, что отравившиеся ядовитой водкой продолжают умирать в больницах по всей стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!