Святошинский районный суд Киева продлил арест для экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского еще на два месяца - до 29 сентября. Об этом сказал председательствующий судья Сергей Дячук, передает "УНН".

"Ходатайство защиты обвиняемых... об отмене ранее избранной в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей и изменении на другой более мягкий – оставить без удовлетворения. Ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей... удовлетворить", - сказал судья.

Согласно решению суда присяжных, арест для Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского продлили еще на два месяца - до 29 сентября включительно.

Также председательствующий судья сообщил участниками процесса, что следующее судебное заседание состоится в 11:30 5 сентября 2017 года.

В мае 2015 года Святошинский суд начал рассмотрение по сути дела против пяти экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года.

Пятерым бывшим беркутовцам инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают собственной вины ни по одному из пунктов.

По данным Министерства внутренних дел, от 18 февраля по 2 марта 2014 года во время выполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.

Ранее "Страна" сообщала, что "беркутовцы", которых обвиняют в расстреле Майдана, объявили в СИЗО бессрочную голодовку. Также 20 июня, в ходе очередного судебного заседания, потерпевший Андрей Наваляный заявил, что митингующие рано утром 20 февраля производили выстрелы из здания Консерватории по силовикам "Беркута".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!