Святошинский районный суд Киева продлил арест для экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского еще на два месяца - до 29 сентября. Об этом сказал председательствующий судья Сергей Дячук, передает "УНН".

"Ходатайство защиты обвиняемых... об отмене ранее избранной в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей и изменении на другой более мягкий – оставить без удовлетворения. Ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей... удовлетворить", - сказал судья.

Согласно решению суда присяжных, арест для Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского продлили еще на два месяца - до 29 сентября включительно.

Также председательствующий судья сообщил участниками процесса, что следующее судебное заседание состоится в 11:30 5 сентября 2017 года.

В мае 2015 года Святошинский суд начал рассмотрение по сути дела против пяти экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года.

Пятерым бывшим беркутовцам инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают собственной вины ни по одному из пунктов.

По данным Министерства внутренних дел, от 18 февраля по 2 марта 2014 года во время выполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.

Ранее "Страна" сообщала, что "беркутовцы", которых обвиняют в расстреле Майдана, объявили в СИЗО бессрочную голодовку. Также 20 июня, в ходе очередного судебного заседания, потерпевший Андрей Наваляный заявил, что митингующие рано утром 20 февраля производили выстрелы из здания Консерватории по силовикам "Беркута".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!