Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что никакого гражданства другой страны получать не собирается.

Об этом он сказал во время видео-конференции из США, отвечая на вопрос, не будет ли он просить о получении гражданства США.

Он заявил, что собирается вернуться в Украину и об этом сообщит официально, не скрывая дату приезда. "Я не собираюсь быть эмигрантом", - сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что нынешняя власть должна дать ему возможность беспрепятственно приехать в Украину и отстоять свои интересы и свои права в суде, хотя знает, какие в Украине коррумпированные суды.

Саакашвили добавил, что президент Украины Петр "Порошенко поручил СБУ искать на меня компромат", и когда его не нашли, "он признал свое поражение и лишил меня гражданства".

Он также добавил, что Порошенко должен дать ему возможность вернуться в Украину, "дать право отстоять" свое гражданство в суде, и "тогда я возьму назад свои слова, что он трус".

Как сообщала "Страна", обнародован указ президента о лишении гражданства Саакашвили. Ранее на телеканале ZIK сообщили, что экс-президент Грузии Саакашвили не получал заработную плату от канала, где с апреля вел авторскую передачу "Другая Украина". 



Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!