Новые санкции США против России дадут президенту США и Госдепу возможность и гибкость проводить внешнюю политику США исходя из интересов Америки. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Грузию, на совместной с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили пресс-конференции, сообщает "Грузия Онлайн".

Вице-президент заявил, что новые санкции США против России скоро будут подписаны президентом Дональдом Трампом и вступят в действие, однако в США хотели бы не прибегать к таким мерам.

"Президент Трамп подпишет санкции, вскоре они будут иметь законодательный вид, направленный против России. Однако мы желаем отмены санкций против России. Мы хотим отношений с Россией, но достичь этого можно будет только после того, как Россия отменит свои деструктивные действия. Мы хотим улучшения отношений с Россией, но последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном. Мы продолжим отношения с Грузией и углубим их, чтобы Грузия смогла перенести результаты российской агрессии", - заявил Пенс.

Он добавил, что США противопоставляют действиям России твердую позицию президента, и уверен, что США и Россия все таки достигнут улучшения отношений.

"Мы конечно же были обеспокоены и выслушали обеспокоенность со стороны Конгресса, что (в документе) не было традиционных элементов гибкости, так как это является одним из направлений внешней политики США. Однако, пройдя Палату представителей, данный законопроект был более усовершенствован и, мы считаем, данный законопроект не только придаст законодательный вид санкциям против России, которые поддерживает наша администрация, но и углубит их и даст президенту США и Госдепу возможность и гибкость проводить внешнюю политику США исходя из интересов страны", - заявил Пенс.

По его же словам, подписи президента и Конгресса под санкциями можно считать, что президент и Конгресс выступают с одной позиции.

"Вопросы, о которых президент ясно заявил в Варшаве, вошли в документ, но Россия по-прежнему продолжает поддержку поддерживающих терроризм стран", - заявил Майк Пенс.

Ранее "Страна" сообщала, что вице-президент США Пенс заявил, что Трамп подпишет закон о санкциях против России. Также Пенс объяснил, когда с России снимут санкции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!