Украинские вузы опубликовали списки абитуриентов, которые рекомендованы к зачислению на бюджет. Поступающие в вузы могут поискать свою фамилию  на сайте МОН, который из-за повышенной нагрузки работает с перебоями. Рекомендации к зачислению на бюджетные места в украинских вузах получили 60 928 поступающих. 

В электронных кабинетах поступающих появилась информация о рекомендации к зачислению на места государственного заказа. Вскоре она будет обнародована также на сайте vstup.info и на информационных ресурсах вузов.

Абитуриенты, получившие рекомендации, должны выполнить требования по зачислению на места государственного или регионального заказа до 12:00 дня 5 августа. Их зачисление проводится не позднее 12:00 дня 7 августа. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайтах вузов или обратившись в соответствующие приемных комиссий.

Неиспользованные места будут предоставлены льготным категориям поступающих - дети погибших воинов АТО и дети героев Небесной Сотни, дети воинов АТО, участники боевых действий АТО.

Абитуриенты, которые поступали на естественные и технические специальности, но не прошли на бюджет, также смогут получить место, если абитуриенты, которые получили рекомендации к зачислению, откажутся от бюджета или не принесут вовремя оригиналы необходимых документов.

Перевод на вакантные места государственного и регионального заказа будет происходить до 18 августа.

Публикацию списков задержали на несколько часов из-за некоторых неточностей. Так, были обнаружены школы, которым был начислен сельский коэффициент, несмотря на то, что они находились в крупных городах - Киеве, Ивано-Франковске, Черновцах, Чернигове и других. В связи с этим Министерство образования потребовало провести повторную верификацию.

Вступительная кампания в 2017 году стартовала 29 июня. Абитуриенты подавали заявления в электронном кабинете с 12 до 26 июля. А с 12 по 20 июля проходило зачисление на основании собеседований и конкурсов. В этом году для поступления действуют сертификат и ВНО 2016 и 2017 год.

Ранее "Страна" писала о том, кем хотят стать украинские абитуриенты. HR-эксперты говорят, что их выбор совершенно не отвечает запросам современного рынка труда. 

Также мы сообщали, что вступительную кампанию для абитуриентов из Донбасса и Крыма продлили до 30 сентября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!