Суд арестовал украинца, который пытался провезти в Украину из Бразилии 1 кг кокаина в желудке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Для этого килограмм наркотика 25-летний мужчина рассыпал в 28 презервативов и проглотил. В дальнейшем он ничего не ел и употреблял специальные препараты, которые позволяли удерживать кокаин в желудке.

За это мужчине заплатили 4,5 тыс. долларов.

Во время таможенного досмотра в международном пункте пропуска через границу Украины злоумышленник задержан и направлен в больницу. Согласно заключениям эксперта, в желудке мужчины находился кокаин.

В прокуратуре сообщили, что стоимость 1 кг кокаина на "черном" рынке составляет около 300 тыс. долларов США.

При процессуальном руководстве прокуратуры Киевской области задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: kobl.gp.gov.ua

Напомним, что в апреле произошел аналогичный случай. Был задержан украинец, который вез в желудке 82 капсулы кокаина из Бразилии.

Как сообщала "Страна", украинских гастарбайтеров вербовали в наркоторговцы в Бразилии, Таиланде и Эквадоре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!