Пограничники Одесского отряда морской охраны выявили иностранное судно, которое нарушило запрет Украины и зашло на ее территорию, после того, как побывало в Крыму. Об этом сообщает Госпогранслужба.

При этом судно изменило флаг и название, пытаясь запутать правоохранительные органы. Но пограничники отслеживали путь судна по уникальному идентификатору суда (IMO), который остается связанным с корпусом судна в течение всего времени его существования, независимо от изменения названия, флага или судовладельца.

Теплоход SAN PORFYRIOS (паспорт Белиза) был остановлен в украинских водах Дуная во время следования из Румынии в Грецию.

Выяснилось, что судно под названием Sava Lake (флаг Панамы) и тем же самым ИМО, в 2014-2015 годах, заходило в порты Крыма.

Судовая и навигационная документация были в порядке, отметок о заходах в порты Крыма - не было. Но архивная документация показала, что судно все-таки заходило в аннексированный Крым.

Тогда судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Но один из помощников капитана дважды был в портах Крыма на данном судне, поэтому является нарушителем. Иностранцу запретили въезд в Украину на три года.

Видео: Державна прикордонна служба України

Напомним, что в Крыму задержали украинское рыболовецкое судно. Пограничники аннексированного Крыма задержали украинское рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", которое якобы нарушило административную границу и углубилось "на территорию России".

Как сообщала "Страна", в Одесской области задержали судно, которое незаконно переправляло моряков в Крым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!