Петр Порошенко подписал изменения в госбюджет, направленные на финансирование оборонных программ и поддержку военнослужащих. Об этом сообщается на сайте президента.

Во время подписания закона президент отметил, что изменения в госбюджете помогут в финансировании Вооруженных сил.

"И мы это делаем, как из общего фона бюджета, так и в первую очередь за счет спецфонда, конфиската, который поступил усилиями Генеральной прокуратуры в бюджет", - сказал Порошенко.

По его словам, значительная часть средств будет направлена ​​на строительство завода по изготовлению боеприпасов.

Вторым направлением финансирования является обеспечение постановки на вооружение в украинскую армию нескольких важнейших типов вооружения, в частности танков "Оплот". Также будут закуплены средства радиоэлектронной борьбы, беспилотники.Будет финснироваться производство украинских ракет.

"Мы готовы к производству новых украинских ракет, которые хорошо прошли испытания", - отметил глава государства.

Законом предусмотрено обеспечение соцзащиты военнослужащих. Президент поручил направить минимум 1 млрд гривен на новую жилищную программу по строительству жилого фонда для военных-контрактников.

Министр обороны Украины Степан Полторак  заявил, что на укрепление обороноспособности и модернизации средств противовоздушной обороны будет направлено 200 млн грн.

Что касается обеспечения жильем военнослужащих по контракту, по его словам, в первую очередь будет строиться жилье для бригад, полков и батальонов, которые участвуют в АТО.

Видео: Адміністрація Президента України

Как сообщала "Страна", 13 июля Верховная Рада приняла скандальные изменения в госбюджет-2017. Парламент увеличил доходную часть государственного бюджета Украины 2017 года примерно на 39,7 млрд грн - до 771 млрд грн, расходную - на 40,7 млрд грн, до 841,1 млрд грн. 

Изменения к бюджету предусматривают перераспределение 25 миллиардов гривен, собранных в бюджет сверх запланированного. Из них планируется не менее 14 миллиардов отправить на выплату льгот и субсидий, предоставленным населению по оплате жилищно-коммунальных услуг. Впрочем, дефицит по этой статье куда больше - 75 миллиардов. 

Также сообщалось, что ко Дню Независимости Украины социально незащищенные категории киевлян получат единовременную адресную помощь от 130 до 300 гривен.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!