Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов просит Кабинет министров в проекте госбюджета на 2018 год увеличить заработную плату военнослужащих до уровня не ниже чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Я требую при бюджетном планировании, которое происходит сейчас, значительно повысить денежное содержание наших военнослужащих!.. Соответствующие предложения по формированию оборонного бюджета нашей страны я отправил в Кабинет Министров", - сказал Турчинов.

В частности, он подчеркивает, что основой зарплат военных должны стать повышенные должностные оклады и доплаты за воинское звание.

"Оклады за воинские звания наших солдат и офицеров (позорные 5 гривен за каждое очередное звание!) не изменялись с 1999 года! Они вместе с должностными окладами должны быть немедленно пересмотрены и стать основой денежного обеспечения военнослужащих. Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, где не менее 70-80% - должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%", -сказал секретарь СНБО.

Как сообщала "Страна", тем временем долги по зарплате в Украине достигли рекордного уровня за последнее десятилетие.

По данным Госстата, средняя зарплата украинцев составляет 7360 грн.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!