В Кремле дали понять, что поставка противотанковых ракет США для Украины повлечет за собой новую эскалацию конфликта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заинтересованным странам нужно избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности, передают "РИА Новости".

"Геополитические соображения здесь вряд ли должны быть поводом для комментариев. Наша позиция хорошо известна: мы считаем, что все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в урегулировании, должны все-таки избегать любых действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростой регионе ", - прокомментировал возможные поставки оружия Песков.

Ранее авторитетное издание The Wall Street Journal сообщило, что Пентагон и Госдеп ждут от Трампа одобрения поставок Украине противотанковых ракет.

Напомним, что 25 июля специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что американские власти активно обсуждают вопрос об отправке оружия Украине для борьбы с пророссийскими боевиками на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!