Специализированная антикоррупционная прокуратура попробует найти основания, чтобы подготовить подготовить новые представления на лишение неприкосновенности нардепов Андрея Лозового (Радикальная партия) и Евгения Дейдея ("Народный фронт"), по которым Рада уже один раз отказала силовикам. Об этом в эфире "5 канала" заявил член Совета общественного контроля при НАБУ Антон Марчук.

Для этого САП надо будет найти новые возможные преступления в действиях нардепов и составить новые представления. Сейчас прокуроры пытаются проводить законные следственные действия, чтобы получить новые доказательства преступлений.

"Сейчас очень затруднены следственные действия тем, что Верховная Рада не предоставила согласия на привлечение их к уголовной ответственности (нардепов Дейдея и Лозового - ред.)", - напомнил он.

В соответствии с УПК и закона "О статусе народного депутата" против них не могут проводиться некоторые следственные действия.

"Расследование этих дел существенно затруднено. Но, насколько я слышал от представителей САП, они будут пытаться в рамках дозволенного проводить следственные действия, для того чтобы найти новые факты, которые могут лечь в основу новых представлений о привлечении к уголовной ответственности", - сказал Марчук.

Напомним, что в действиях нардепа Андрея Лозового НАБУ усмотрела признаки преднамеренного уклонения от уплаты налогов в размере 1 800 000 грн, а Евгений Дейдей обвиняется в незаконном обогащении на сумму 6,1 миллиона гривен.

Ранее Холодницкий заявил, что дело о незаконном обогащении Дейдея зашло в тупик.

А "Страна" писала, почему на самом деле не поддержали снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!