В судьбе Мирчи Луческу, похоже, наметился новый крутой поворот. Об этом передает портал Zbirna со ссылкой на турецкий спортивный ресурс Fanatik.com.tr.

Бывший тренер Шахтера и Зенита может возглавить сборную Турции, которая со скандалом рассталась с прежним тренером Фатихом Теримом.

Румынский специалист стал даже не вторым, а третьим выбором руководства турецкого футбола. Сначала боссы федерации обратились к наставнику Бешикташа Шенолу Гюнешу. Тот вроде бы согласился порулить турецкой национальной командой в оставшихся четырех матчах отбора ЧМ-2018, но президент "орлов" Фикрет Орман резко выступил против.

Следующим на очереди был главный тренер Башакшехира Абдулла Авчи. Специалист, как и его коллега из Бешикташа, выразил готовность помочь сборной, но и в этом случае Турецкая федерация футбола (ТФФ) наткнулась на яростное сопротивление со стороны президента клуба Гекселя Гюмюздага.

И только после двух отказов президент ТФФ Йылдырым Демиронен решил обратиться к помощи румынского специалиста. Вчера в 18.35 он лично вылетел в Бухарест, где передал предложение возглавить сборную Турции Луческу. Речь идет не о двухлетнем контракте. Ожидается, что Мирча прибудет в Стамбул уже сегодня, 1 августа, и сходу подпишет все бумаги.

Напомним, "Страна" рассказывала, что ТФФ "сватает" Лорана Блана на пост главного тренера сборной Турции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!