Ко Дню Независимости Украины социально незащищенные категории киевлян получат единовременную адресную помощь. Об этом говорится на сайте КГГА.

В числе людей, которые получат соцпомощь, также переселенцы, которые находятся на учете и фактически проживают в столице.

Согласно распоряжению КГГА, 300 грн получат те, кто получают пенсии по случаю потери кормильца на детей-сирот, потерявших обоих родителей.

По 250 грн получат киевляне, члены семей лиц, участников Майдана, которым посмертно присвоено звание Героя Украины; члены семей лиц, погибших или умерших вследствие ранения контузии или увечья в зоне АТО; члены семей волонтеров, погибших в зоне АТО; жертвы политических репрессий и члены их семей, участники народного ополчения, которые принимали участие в обороне столицы Украины в период с 11 июля 1941 до 19 сентября 1941; отцы, матери погибших в мирное время солдат срочной службы.

Материальная помощь в размере 200 грн предусмотрена киевлянам, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях протеста в конце 2013 - начале 2014 гг, киевлянам-участникам АТО, инвалидам, лицам, достигшим 90-летнего возраста и старше.

Материальную помощь в размере 150 грн выплатят ветеранам Второй Мировой войны, получателям государственной социальной помощи, субсидий, получателям компенсации по уходу за инвалидом I группы либо лицам, достигшим 80-летнего возраста.

По 130 грн получат неработающие пенсионеры, размер пенсии которых не превышает размера двух прожиточных минимумов.

Напомним, что за экономию газа и электроэнергии получатели субсидий могут рассчитывать на единоразовые выплаты до 135 грн и 700 грн соответственно в рамках программы монетизации.

Как сообщала "Страна", в Украине увеличили денежный размер алиментов. Теперь на одного ребенка можно требовать 1\4 дохода родителя, на двух детей - треть дохода, на трех и более малышей - 1\2 дохода плательщика алиментов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!