Британская писательница Джоан Роулинг извинилась за критику в адрес Дональда Трампа, которая была основана на ложной информации из интернета. Об этом сообщает "Интерфакс".

28 июля Роулинг в Twitter возмутилась, что на одном из мероприятий президент США якобы не стал пожимать руку мальчику-инвалиду.

Пользователи указали автору Гарри Поттера, что она комментирует отредактированное видео, а на самом деле Трамп поприветствовал всех гостей Белого дома, включая мальчика в инвалидной коляске, к которому он отдельно наклонился.

Мать ребенка также объяснила, что Трамп не проигнорировал ее сына, а он в свою очередь не пытался пожать руку президенту а хотел показать нашивку Секретной службы.

В итоге 1 августа Роулинг написала, что "источники сообщили ей, что размещенное видео не в полной мере отображало взаимодействие президента и мальчика в инвалидной коляске".

"Я очень близко к сердцу воспринимаю ситуации, когда людей с ограниченными способностями игнорируют и не принимают во внимание, и спроецировала собственную чувствительность на видео, которое я посмотрела. Если это расстроило мальчика или его семью, я приношу искренние извинения", - написала она, удалив старые твиты.

Фото: twitter.com/jk_rowling

Напомним, что известная британская писательница Джоан Роулинг заявила, что завершила работу над сценарием продолжения фильма "Фантастические твари и где они обитают".

Как сообщала "Страна", в октябре нынешнего года на прилавках книжных магазинов появится две новых книги из вселенной Гарри Поттера. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!