Сегодня, 1 августа, агентство "Интерфакс" распространило информацию о том, что президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России.

Однако, как выяснилось позже, произошла техническая накладка, и Трамп только планирует поставить свой автограф под законом.

"В первоначальном тексте новости и заголовке была допущена ошибка в связи с некорректным синхронным переводом с английского на грузинский язык на пресс-конференции вице-президента США", - заявили в агентстве. 

Президент США Дональд Трамп в скором времени намерен подписать законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР, сообщил 1 августа в Тбилиси вице-президент США Майкл Пенс на совместной пресс-конференции с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили. Запись их общения с журналистами распространена на сайте Белого дома.

"Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России", - сказал Пенс.

"Наша страна предпочитает конструктивные отношения с Россией, основанные на сотрудничестве и взаимных интересах", - в то же время отметил вице-президент США.

Напомним, что 28 июля Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР.

Законопроект, предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Согласно документу, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики". В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Россия не стала дожидаться подписания документа президентом США и объявила о введении ответных мер в отношении Вашингтона. В частности, общее количество персонала дипломатических и консульских учреждениях США в России сокращается до 455 человек, с 1 августа приостановлено использование посольством США дачи в Серебряном бору и всех складских помещений на Дорожной улице в Москве.

Ранее Германия заявила, что новые антироссийские санкции США нарушают международное право.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!