Фонд президентов Украины перечисли самые большие по размеру подарки, которые получали главы государства. Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на ответ на запрос.

Среди самых объемных презентов - книга-альбом "Казань - Kazan: 1005 -2005", размером 70 на 100,5 см. Она была подарена Виктору Ющенко президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Неизвестный даритель преподнес Леониду Кучме ковер "Президенты стран-членов СНГ", размером 3 на 5 м.

Также неизвестный подарил Леониду Кравчуку крупноформатные картины "Портрет Президента Л.М.Кравчука", размер каждой - 203 на 207 см.

При этом наиболее объемная коллекция подарков собралась у Леонида Кучмы.

Фонд Президентов Украины получает на сохранение от Администрации Президента Украины подарки президентов Украины, поступающих без указания их ценности и стоимости. В настоящее время там хранится 1 тыс. 878 экспонатов.

Напомним, что с 2014 по 2016 год президент Петр Порошенко получил 284 подарка от иностранных делегаций, в том числе сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады, книгу-альбом о Норвегии, сертификат на посадку оливы, вазу и набор сувенирных бутылочек.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Владимир Гройсман в 2016 году в качестве подарка получил 11 книг, 4 ручки, 4 тарелки, 4 вазы, указку для чтения Торы и саблю в качестве подарков государству. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!