Апелляционный суд Одесской области вынес обвинительный приговор одесситу, который изготавливал взрывные устройства для организации терактов в регионе в 2015 году. Его приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает пресс-центр СБУ.

В спецслужбе напомнили, что в июле 2015 года была нейтрализована террористическая группа, которая планировала ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей.

Во время обысков правоохранители изъяли у них взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символика так называемой "Новороссии" и тому подобное.

"Вместе с другими злоумышленниками сотрудники спецслужбы задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства. Во время обыска правоохранители изъяли у задержанного детали для изготовления новых СВУ. По заключению экспертов, они идентичны тем, что использовались в терактах на Одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", ранее под Одессой задержали 50-летнюю женщину, совравшую в пьяном виде о подготовке теракта.

Также напомним, что вчера в России приговорили украинского пенсионера к 12 годам тюрьмы за подготовку терактов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!