Глава МВД Арсен Аваков заявил, что хотел бы, чтобы Михаил Саакашвили вернул гражданство через суд, а Верховная Рада уточнила процедуру получения украинского паспорта. Об этом Аваков написал в Facebook.

"По паспортам и гражданству в последнее время буря эмоций в связи с Саакашвили. Есть формальный подтекст, есть политические трактовки. Я буду рад, если Саакашвили, собрав все формальные юридические аргументы в суде докажет свою правомерность обладания украинским паспортом, развенчав все претензии.

И не то, что б мне он нравился или я его скаженного полюбил - нет - просто это красиво и правильно когда будет работать этот демократический правовой институт обжалования решений. Вне зависимости кто кому нравится и какие у кого политические взгляды и цели. И еще - мне нравится, что за честь обладать украинским гражданством будут борьба. Это правильно", - написал Аваков.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Министр добавил что с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство - более четко, прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, чтобы не возникало "казусов Саакашвили".

Напомним, что экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, которая была ранее обнародована, принадлежит не ему.

Как сообщала "Страна", в Грузии надеются, что как только их бывший президент Михаил Саакашвили вернется в Украину, Киев начнет процедуру его выдачи Тбилиси.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!