Испанский суд выпустил под залог в 300 тысяч евро экс-президента Испанской футбольной федерации, экс-вице-президента ФИФА и УЕФА Анхеля Марию Вильяра, об этом передает El Confidencial.

Однако суд также обязал Вильяра еженедельно являться для контроля. У него изъяли паспорта, а также выдали специальный телефон, с помощью которого можно отслеживать местоположение функционера и вызвать его в случае необходимости.

Напомним, 18 июля 2017 года Вильяр, его сын Горка, а также вице-президент ФИФА и глава федерации футбола Тенерифе Хуан Падрон и секретарь региональной организации Рамон Эрнандес были арестованы во время антикоррупционной спецоперации. Их подозревают в растрате, коррупции и фальсификации документов. Общий ущерб от их деятельности оценивается в 45 миллионов евро. 

Высший спортивный совет Испании на прошлой неделе отстранил Вильяра на год от футбола.

Вильяр с октября 2015 года и до сентября 2016 года также исполнял обязанности президента УЕФА - в период между отстранением Мишеля Платини решением комитета по этике ФИФА и новыми выборами, завершившимися победой словенца Александра Чеферина.

Ранее "Страна" сообщала, что 13 июля, скончался ключевой фигурант коррупционного скандала в ФИФА Чак Блейзер. Ему было 72 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!