Во вторник, 1 августа, вступило в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Об этом ранее сообщал в Facebook посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Свободная торговля между Украиной и Канадой начнется 1 августа! Канада сделала свой подарок нам ко дню Конституции: мы получили правительственную ноту о завершении всех внутренних процедур для вступления в силу Соглашения о свободной торговле", - написал он.

Он напомнил, что Соглашение с 1 августа отменит 98% пошлин на украинские товары, которые будут продаваться в Канаде. Для канадских товаров отменяется 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%.

"Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы Соглашения защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность", - добавил посол.

Фото: facebook.com/andriy.shevchenko

Напомним, что с августа украинцы смогут ввозить из Канады б\у авто без пошлины. Также без пошлины можно будет импортировать новые автомобили с объемом бензинового двигателя от 2,2 до 3,0 литра, и дизели с рабочим объемом цилиндров, превышающим 2,5 л.

Как сообщала "Страна", 2 июня Генерал-губернатор Канады подписал Соглашение о свободной торговле с Украиной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!