МИД РФ пригласил в Россию украинского пилота Александра Акопова, который вслепую посадил самолет, разбитый градом в Стамбуле. Об этом говорится на официальной странице российского МИД в Facebook.

В МИД пишут, что Акопов, 27 июля героически посадивший поврежденный градом самолет в Стамбуле, подвергся резкой критике в интернете за якобы симпатии к России. Поводом стала фотография в профиле Акопова в Facebook , которая представляет собой коллаж из фотографий главы МИД России Сергея Лаврова и Александра Акопова.

"Александр, то, что Вы совершили, - вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте - всегда Вам рады", - говорится в сообщении МИД.

Фото: facebook.com/MIDRussia

Напомним, что "Страна" взяла интервью у Александра Акопова, в котором он рассказал, зачем поставил на свой профиль в соцсетях фото с Лавровым, что думает по поводу войны на Донбассе и чувствует ли себя героем.

Как сообщала "Страна", после того, как Акопов мгновенно стал героем соцсетей, а президент вручил ему орден "За мужество", пользователи этих самых соцсетей стали стремительно разгонять вокруг личности Акопова "зраду". Ему вменяют в вину то, что он - из Донецка, а также фото главы МИД РФ Сергея Лаврова на аватарке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!